domingo, 23 de agosto de 2015

Receitas para quem tem organismo fresco (sem glúten e sem lactose)

Olá! Tudo bem com vocês? Para você que tem um organismo fresco e enjoado e não pode comer alimentos gostosos e normais porque tem intolerância à lactose e à glúten, eu separei três receitas super gostosas (mas que seriam mais gostosas se fossem com lactose e com glúten - sempre tem um "mas", não é?) e fáceis de fazer:


 1. Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

 6 ovos
 2 colheres de sopa de margarina sem leite (Becel, Qualy Vita, Delícia Canola, etc)
 4 colheres de sopa de cacau em pó
 8 colheres de sobremesa de açúcar
 100 gramas de coco ralado sem açúcar
 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

 Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o cacau, o açúcar, o coco e o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 30 minutos ou até que você enfie um palito e o mesmo saia limpo.
E pronto, você tem um bolo de chocolate sem lactose e sem glúten :)

 2. Bolinho de chuva

Ingredientes

 3/4 de xícara de farinha de arroz
 1/2 xícara de polvilho doce
 3/4 de xícara de água
 1 xícara de açúcar mascavo
 1 ovo
 Óleo para fritar

Modo de preparo

 Misture todos os ingredientes em uma vasilha seguindo a ordem acima. Coloque bastante óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, despeje a massa com uma colher de sopa formando bolinhos.
 É só fritar como se frita frango ou batata frita, não vou ensinar ninguém a fritar porque eu sou péssima kkkk
 Mas é isso aí, se você quiser da de misturar açúcar e canela e passar nos bolinhos enquanto eles ainda estiverem quentes.

 3. Pão de queijo sem queijo (????)

Ingredientes

 1/2 xícara de água
 1/3 de xícara de óleo
 2 xícaras de polvilho doce
 1/2 xícara de polvilho azedo
 Sal à gosto
 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas (purê)
 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

 Em uma vasilha, misture os polvilhos e o sal. Ferva a água e o óleo e jogue na mistura e mexa bem até formar uma farofa. Adicione a batata e amasse até a massa ficar bem lisinha. Coloque o fermento e amasse novamente.
 Faça  bolinhas com as mãos do tamanho de sua preferência e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
 Prontinho! Tens uma receita de pão de queijo sem queijo para você que toma leite sem leite hahaha

E é isso aí, espero que vocês tenham gostado e que seja útil pra quem sofre de intolerância à lactose e á glúten. Comentem abaixo alguma receita que vocês gostem para eu tentar fazer sem glúten e sem lactose hahahah
Beijão pessoas e boa semana pra vocês.

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